lunes, 4 de junio de 2012

MERMELADA DE CEREZA



INGREDIENTES:

1kg y medio de cerezas
750 gr. de azúcar
El zumo de 1 limón y medio

PREPARACIÓN:

Cogemos las cerezas, las lavamos y dejamos escurrir, una vez escurridas les retiramos el rabito y los huesos, las vamos dejando en un cuenco, una vez que tengamos todas terminadas, le añadimos el azúcar y el zumo del limón.

Ponemos el contenido en la olla que al día siguiente haremos la mermelada, si es bastante profunda mejor por que nos puede salpicar.

Dejamos reposar de un día para otro, al día siguiente ponemos la olla en función a fuego medio durante 3/4 de hora, cuando pase el tiempo cogemos un pasa pure, pasamos las cerezas, una vez pasado volvemos a pasar por un chino para que se nos quede una mermelada bien fina y sin ninguna piel, volvemos a echar a la olla y dejamos otros 30 minutos mas.

Si vemos que no esta lo suficiente espesa dejamos unos minutos más hasta que nos espese, una vez lista dejamos enfriar y vamos echándola en botes y lo ponemos al baño maría unos 20 minutos con la tapa bien cerrada y tenemos mermelada para todo el año.

Lista para el desayuno o para combinarla con algún queso cremoso.

14 comentarios:

  1. Que ricas que están las cerezas...te puedes creer que nunca he comido mermelada de cerezas???

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. te ha quedado muy chula! el bote está muy bonito y las fotos de 10! si es que aunque no quieras, al final induces a que me valla corriendo a comprar cerezas... http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. que rica la mermelada y asi se aprovecha el fruto de temporada.
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por tu visita. Me quedo por aquí saboreando esta dulce mermelada.

    ResponderEliminar
  5. Ohhhh que rica!!!!!!!!!! en el pastel acabo de fotografiar me hubiera venido fenomenal.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. La hice el año pasado y es de las que más han gustado!
    Además en repostería es una delicia.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. mermelada de cireres??? ha d'estar boníssim, ja m'imagino una torradeta amb formatge i melmelada... ,) petonets

    ResponderEliminar
  8. No se porqué pero me dan pereza kas mermeladas y luego las veo y pienso, uhmm debe estar riquisima..
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. que buena que es una mermelada asi y combina muy bien con muchas elaboraciones.Buen color tienen estas fotos
    beso

    ResponderEliminar
  10. ay esta nunca la he probado, tendre que poner remedio , las fotos me encantan

    ResponderEliminar
  11. Tere yo tampoco la he probado y con ese intenso color y en temporada habrá que ponerse a ello. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  12. La mermelada tiene una pinta espectacular, pero lo que más me han gustado son las fotos.

    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado impresionante,y te felicito, ya que tantas cerezas quitarle el hueso con cuchillo o aparato, es de ser santa, yo ni que me paguen...
    Acepto un tarro de cerezas. ajajaja.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  14. Muy buena pinta! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para darte noticia de un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Quedan sólo un par de días para participar, pero por si te interesa te paso las bases: http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html

    Saludos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...